Карта сайта
Delovoy Kuzbass logo
 
« 24 Май 2012 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
 
Пиар
Открытки и Пригласительные


PDF и Flash версии журнала «Деловой Кузбасс»


УК «Кузбассразрезуголь» продолжает обновление железнодорожной техники Печать E-mail
Автор Пресс-релиз УК «Кузбассразрезуголь»   
05.05.2012 г.
Два современных, высокотехнологичных крана приступили к работе в режиме опытно-промышленной эксплуатации на Талдинском и Краснобродском разрезах.

Кран КЖ-562 (пр-во ОАО «Кировский машзавода им.1 мая») оснащен дизельным двигателем мощностью 240 л.с. Кроме того, машину можно подключать к внешнему источнику тока. Такое сочетание силовых установок повышает мобильность кранов и снижает расход топлива во время их эксплуатации.

Новая техника выполняет целый спектр задач по погрузке-выгрузке крупногабаритных грузов, металлолома или точной дозировки угля в полувагоны. Для этого стрела крана может быть оборудована крюком, грейферным ковшом, электромагнитом или устройством для очистки железнодорожных путей от снега.

Рабочее место машиниста крана оснащено современными электронными системами. На экран бортового компьютера в кабине выводится информация о весе груза и высоте подъема стрелы. Для обеспечения безопасной работы установлены датчики угла поворота крана и ограничитель нагрузки, который служит для защиты от перегруза или опрокидывания крана. Кроме того, в кабине установлена система кондиционирования воздуха и автономный дизельный обогреватель. Модернизирована система управления краном: на смену громоздким рычагам пришли эргономичные джойстики.

На приобретение новых кранов УК «Кузбассразрезуголь» выделила более 24 млн рублей. Всего в 2012 году планируется инвестировать в развитие производства до 16 млрд рублей, из них 13,8 млрд – на техническое перевооружение, в том числе на развитие подвижного состава.

Справка:

ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» - одна из крупнейших компаний в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В 2011 году общий объем угледобычи на предприятиях Компании составил 47 млн. тонн, в том числе коксующихся марок – более 5 млн. тонн. В состав Компании входят шесть филиалов: «Кедровский», «Моховский», «Бачатский», «Краснобродский», «Талдинский», «Калтанский» угольные разрезы, шахта «Байкаимская», два обособленных структурных подразделения - «Автотранс» и «Салаирское горнорудное производство». Функции единоличного исполнительного органа ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» переданы ООО «УГМК-Холдинг».

 
Этнографические минипушествия - Легенды Кузбасса
Уголь и майнинг
Сopyright © "Деловой Кузбасс" 2002-2009
Карта сайта