Карта сайта
Delovoy Kuzbass logo
ККЦ Офис 2010
 
« 04 Май 2012 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
Кемеровжелдорпроект
Проведение мероприятий
Открытки и Пригласительные


PDF и Flash версии журнала «Деловой Кузбасс»

Анонс 3

«Joy Global Inc.» строит в Кузбассе новый высокотехнологичный сервисный центр Печать E-mail
Автор Екатерина Логинова, «Деловой Кузбасс»   
02.05.2012 г.
«Joy Global Inc.» – мировой лидер в производстве оборудования для горных работ – начал строительство в Кузбассе нового высокотехнологичного сервисного центра.

18 апреля состоялась торжественная церемония закладки символического первого камня в основание нового сервисного центра корпорации «Joy Global Inc.» в Кемеровской области. Он строится в Прокопьевском районе – на юге региона, где находятся основные угледобывающие предприятия Кузбасса.

В мероприятии приняли участие представители власти: заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, глава Прокопьевского района Наталья Шабалина – и топ-менеджеры «Joy Global Inc.».

Директор по сервису «Joy Mining Machinery» Дин Торневелл подчеркнул: создавая в Кузбассе этот крупный высокотехнологичный сервисный центр, корпорация открывает новую страницу в истории своего присутствия на российском рынке. Напомним, сегодня «Joy Global Inc.» поставляет в страну широкий спектр техники «Joy Mining Machinery» и «P&H Mining Equipment» для подземных и наземных горных работ.

Генеральный директор «Джой Пиэндэйч Майнинг Эквипмент», дочерней компании «Joy Global Inc.» Александр Лихопуд пояснил, что новый кузбасский сервис-центр станет базовым предприятием системы комплексного сопровождения оборудования Joy и P&H, которое эксплуатируется на территории РФ и Казахстана.

Аналогичные сервис-центры «Joy Global Inc.» действуют в США, Великобритании, Польше, Китае, ЮАР и других странах мира – везде, где добывают уголь.

Площадь нового кузбасского предприятия «Joy Global Inc.» составит порядка 12,5 тысячи кв. метров. Тут разместятся четыре участка: подготовительный, инспекционный, сварочный, участок механической обработки и сборочный. Мощности севрис-центра позволят выполнять одновременно четыре капитальных ремонта оборудования «Joy» и «P&H». Ежегодно здесь предполагается проводить не менее 20 капремонтов. На базе предприятия планируется создать тренинг-центр, где персонал компаний-заказчиков сможет обучаться работе на подземной и наземной технике «Joy Global Inc.».

Инвестиции в строительство сервис-центра корпорации в Кемеровской области на данный момент оцениваются в 25 миллионов долларов США. Власти Кузбасса включили этот проект в Перечень приоритетных инвестиционных проектов региона.

С вводом в эксплуатацию сервисного центра в эксплуатацию штат сотрудников «Джой Пиэндэйч Майнинг Эквипмент» в Кузбассе возрастет до 200 человек. Таким образом, в регионе дополнительно будет организовано порядка 100 новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

 
Уголь и майнинг
Сopyright © "Деловой Кузбасс" 2002-2009
Карта сайта