Карта сайта
Delovoy Kuzbass logo
 
« 11 Май 2012 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
Кемеровжелдорпроект
КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ
Административные и управленческие структуры
Безопасность и криминал
Власть и бизнес
Выставки, конкурсы и проекты
Дороги
ЖКХ
Законодательство и юриспруденция
Здравоохранение
Инвестиции
Инновации и стратегическое развитие
Информационные технологии
Кадры и трудоустройство
Культура и искусство
Легкая промышленность
Лесная промышленность
Люди земли Кузнецкой
Малый бизнес
Машиностроение
Металлургия
Наука и образование
Национальные проекты
Недвижимость и жилье
Пищевая промышленность
Поздравления
Рейтинги, опросы, исследования
Реклама и СМИ
Связь
Сельское хозяйство
Семья
Спорт и туризм
Строительство
Торговля и бытовое обслуживание
Транспорт
ТЭК
Уголь Кузбасса
Финансы, банки, страхование
Химическая и перерабатывающая промышленность
Экология
Экономика
 
Пиар
Открытки и Пригласительные


Syndicate
PDF и Flash версии журнала «Деловой Кузбасс»


ФСТ предлагает передать определение платы за присоединение к газовым сетям регионам Печать E-mail
Автор ИА Интерфакс   
27.04.2012 г.
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ предлагает передать право определения платы за технологическое присоединение к газораспределительным сетям на уровень регионов, проект соответствующих изменений в закон "О газоснабжении в Российской Федерации" размещен ведомством в четверг для обсуждения на интернет-площадке "Открытого правительства".

Как говорится в пояснительной записке к документу, установленные действующим законодательством правила предусматривают, что плата за подключение объекта капстроительства к сетям инженерно-технического обеспечения (включая сети газораспределения) определяется на основании тарифов, устанавливаемых органом местного самоуправления.

Однако сложившаяся практика регулирования показала, что такая схема практически не функционирует. Отсутствие единых подходов к определению тарифов на подключение объектов капстроительства приводит к тому, что органы местного самоуправления либо просто не устанавливают тариф вообще, либо размер платы существенно различается между муниципальными образованиями внутри одного субъекта РФ, утверждают в ФСТ.

"Вместе с тем перераспределение полномочий, путем закрепления функций по регулированию платы за подключение (присоединение) за органами исполнительной власти субъектов РФ, возможно только в случае закрепления соответствующих норм на уровне закона", - подчеркивают в ведомстве.

Законопроект закрепляет за правительством РФ полномочия по государственному регулированию платы за технологическое присоединение к газораспределительным сетям и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину.

Кроме того, в законопроекте прописываются общие принципы отнесения затрат при определении размера платы за технологическое присоединение и (или) тарифных ставок, используемых при ее определении.

Законопроект предусматривает внедрение механизма отмены решений региональных органов исполнительной власти, принятых с нарушением действующего законодательства. "Особую важность данная норма приобретет в случае отмены регулирования ценовых параметров на федеральном уровне, например для рынка сжиженных углеводородных газов, реализуемых населению для бытовых нужд, с одновременным сохранением регулирования розничных цен на эти виды продукции", - такое пояснение приводится в пояснительной записке.

Кроме того, законопроект предусматривает устранение пробела в законодательстве, касающегося применения регулируемых цен на газ, используемый при транспортировке, аварийных, ремонтных и иных аналогичных работах. В настоящее время действующим законодательством предусматривается регулирование цен на газ для конечных потребителей, использующих его в качестве топлива или сырья. При этом работы, связанные с потерями газа при транспортировке по трубопроводам, а также расход газа на проведение аварийных, ремонтных и иных аналогичных работ, формально не подпадает под определение "конечного потребителя", поскольку используемый газ в этом случае не является ни топливом, ни сырьем.

В целях исключения этого пробела законопроект предусматривает дополнить перечень конечных потребителей газа, расширив соответствующим образом количество направлений его использования.

 
Уголь и майнинг
Сopyright © "Деловой Кузбасс" 2002-2009
Карта сайта