Карта сайта
Delovoy Kuzbass logo
ККЦ Офис 2010
 
« 23 Май 2012 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
 
КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ
Административные и управленческие структуры
Безопасность и криминал
Власть и бизнес
Выставки, конкурсы и проекты
Дороги
ЖКХ
Законодательство и юриспруденция
Здравоохранение
Инвестиции
Инновации и стратегическое развитие
Информационные технологии
Кадры и трудоустройство
Культура и искусство
Легкая промышленность
Лесная промышленность
Люди земли Кузнецкой
Малый бизнес
Машиностроение
Металлургия
Наука и образование
Национальные проекты
Недвижимость и жилье
Пищевая промышленность
Поздравления
Рейтинги, опросы, исследования
Реклама и СМИ
Связь
Сельское хозяйство
Семья
Спорт и туризм
Строительство
Торговля и бытовое обслуживание
Транспорт
ТЭК
Уголь Кузбасса
Финансы, банки, страхование
Химическая и перерабатывающая промышленность
Экология
Экономика
 
Пиар
Конверты


Syndicate
PDF и Flash версии журнала «Деловой Кузбасс»


Власти Кузбасса и ОАО «Кузнецкие ферросплавы» подписали соглашение о сотрудничестве на 2012г Печать E-mail
Автор Пресс-служба АКО   
18.04.2012 г.
Сегодня в Новокузнецке состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2012 год между администрацией Кемеровской области и ОАО «Кузнецкие ферросплавы». Документ подписали первый заместитель губернатора Кузбасса Валентин Мазикин и генеральный директор ОАО «Кузнецкие ферросплавы» Александр Максимов.

В рамках соглашения в 2012 году ОАО «Кузнецкие ферросплавы» планирует вложить в развитие производства 2,5 млрд рублей. Это на 500 млн больше, чем в прошлом году.

Главным событием для «Кузнецких ферросплавов» в 2011 году стал запуск в работу еще двух ферросплавных печей на заводе в Юрге. Для этого была проведена реконструкция подстанции «Абразивная» (110/10 киловольт), что дало возможность увеличить потребляемую мощность более, чем в три раза (с 40 до 131 МВт).

В планах компании на этот год - строительство второй очереди завода в Юрге. То есть, еще одного ферросплавного цеха с пятью печами и необходимой инфраструктурой. Но, для этого существующих электрических мощностей в городе явно недостаточно, именно поэтому решено построить ЛЭП - 110 киловольт от подстанции «Юрга 500» до подстанции «Абразивная 110» протяженностью 17 километров. Запуск ЛЭП в эксплуатацию даст возможность дальнейшего промышленного развития, обеспечит резервирование электрических мощностей завода, создаст дополнительные гарантии в случае возможных техногенных катаклизмов, а при необходимости может обеспечивать и потребность Юрги в электроэнергии. И что особо важно - и предприятие, и город получают доступ к федеральному оптовому рынку электроэнергии. Промышленная эксплуатация ЛЭП начнется уже во второй половине 2012 года.

Другая масштабная задача, оговоренная в соглашении, – это завершение строительства подстанции «Ферросплавная» в Новокузнецке, которое было начато в прошлом году. Ввод этого объекта снимет проблемы электроснабжения ферросплавного производства. Её пуск позволит высвободить более 200 Мегаватт электроэнергии, что также может обеспечить электроэнергией целый микрорайон Новокузнецка. Подстанцию планируется пустить уже к 2013 году.

Руководством ОАО «Кузнецкие ферросплавы» особое внимание будет уделено также решению социальных вопросов – повышение уровня заработной платы, финансирование социальных программ на предприятии, оплата ДМС и санаторно-курортного лечения работникам, повышение образовательного уровня трудящихся, помощь ветеранам и т.д.

В.П.Мазикин отметил, что плодотворное сотрудничество администрации области и ОАО «Кузнецкие ферросплавы» осуществляется уже на протяжении 8 лет и стороны всегда и в полном объеме выполняют возложенные на них обязательства.

 
Этнографические минипушествия - Легенды Кузбасса
Уголь и майнинг
Сopyright © "Деловой Кузбасс" 2002-2009
Карта сайта