Карта сайта
Delovoy Kuzbass logo
 
« 24 Май 2012 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
 
Пиар
Открытки и Пригласительные


PDF и Flash версии журнала «Деловой Кузбасс»


Начальник Кемеровского управления МВД Александр Елин отстранен от должности Печать E-mail
Автор ИА Интерфакс   
16.04.2012 г.
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев отстранил от должности начальника кемеровской полиции Александра Елина в связи с проверкой фактов совершенных сотрудниками регионального управления преступлений, сообщил официальный представитель министерства Валерий Грибакин.

"В связи с чрезвычайным происшествием Р.Нургалиевым принято решение об отстранении от должности до окончания проверки начальника ГУ МВД РФ по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции А.Елина", - сказал В.Грибакин в пятницу журналистам.

По его словам, временное исполнение обязанностей начальника ГУ МВД России по Кемеровской области возложено на замруководителя главка - начальника полиции генерал-майора В.А.Кутылкина.

В.Грибакин напомнил, что в ночь с 12 на 13 апреля в городе Белово Кемеровской области по подозрению в убийстве местного жителя были задержаны сотрудник городского отдела полиции и его знакомая.

"Со 2 апреля комиссия Центрального аппарата МВД России (численностью 23 сотрудника) проводит инспекторскую проверку ГУ МВД России по Кемеровской области в связи с выявленными ранее фактами совершения преступлений сотрудниками областной полиции", - сказал В.Грибакин.

При этом он отметил высокопрофессиональную работу сотрудников уголовного розыска отдела МВД "Гурьевский" и ГУ МВД России по Кемеровской области, "которые во взаимодействии со следователями регионального управления СК РФ в кратчайшие сроки установили и задержали участников преступления".

Ранее в СК РФ сообщили, что сотрудник угрозыска в Кемеровской области стал подозреваемым в соучастии в убийстве.

"9 апреля 2012 года в лесополосе у автодороги "Кузбасс-Алтай" в сгоревшем автомобиле Nissan AD обнаружено обгоревшее тело мужчины. По данному факту следственными органами СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", - сообщал сайт СКР в пятницу.

По данным ведомства, "по подозрению в совершении преступления были задержаны оперуполномоченный ОУР отдела полиции "Новый городок" МО МВД России "Беловский" 1980 года рождения и его 35-летняя знакомая Вера Имаева, которая ранее была судима за совершение тяжкого преступления - причинение тяжких телесных повреждения, повлекших смерть".

По версии следствия, между полицейским и братом его супруги, возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой сыщик связал оппонента, предложив затем В.Имаевой убить родственника своей жены.

Женщина "нанесла потерпевшему множественные ножевые ранения, от которых 52-летний мужчина скончался".

"Затем они вывезли тело на автомобиле погибшего и сожгли машину, пытаясь таким образом скрыть следы преступления", - сообщили в СК РФ.

В Кузбассе участились случаями противоправных действий полицейских.

Ранее сообщалось, что двое сотрудников межмуниципального отдела "Анжеро-Судженский" обвиняются в превышении полномочий и причастности к убийству задержанного в декабре 2011 года, которого они, по версии следствия, пытали в гараже.

Еще четверо сотрудников полиции из отдела "Новобайдаевский" в Новокузнецке обвиняются в превышении полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью свидетеля, приведшему к его смерти. По данным следствия, в сентябре прошлого года полицейские, требуя показаний, надели на 31-летнего мужчину противогаз и избили его. В результате чего мужчина скончался. Долгое время это преступление оставалось нераскрытым, и лишь 25 марта подозреваемые были задержаны.

 
Этнографические минипушествия - Легенды Кузбасса
Уголь и майнинг
Сopyright © "Деловой Кузбасс" 2002-2009
Карта сайта