Карта сайта
Delovoy Kuzbass logo
ККЦ Офис 2010
 
« 23 Май 2012 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
 
КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ
Административные и управленческие структуры
Безопасность и криминал
Власть и бизнес
Выставки, конкурсы и проекты
Дороги
ЖКХ
Законодательство и юриспруденция
Здравоохранение
Инвестиции
Инновации и стратегическое развитие
Информационные технологии
Кадры и трудоустройство
Культура и искусство
Легкая промышленность
Лесная промышленность
Люди земли Кузнецкой
Малый бизнес
Машиностроение
Металлургия
Наука и образование
Национальные проекты
Недвижимость и жилье
Пищевая промышленность
Поздравления
Рейтинги, опросы, исследования
Реклама и СМИ
Связь
Сельское хозяйство
Семья
Спорт и туризм
Строительство
Торговля и бытовое обслуживание
Транспорт
ТЭК
Уголь Кузбасса
Финансы, банки, страхование
Химическая и перерабатывающая промышленность
Экология
Экономика
 
Проведение мероприятий
Открытки и Пригласительные


Syndicate
PDF и Flash версии журнала «Деловой Кузбасс»


Цифровизация сети «Ростелекома» в Сибири превысила 85% Печать E-mail
Автор Пресс-релиз компании «Ростелеком»   
04.04.2012 г.
Уровень цифровизации телефонной сети объединенного «Ростелекома» на территории Сибири составляет 85,5%. В результате проводимых работ, емкость цифровых АТС «Ростелеком» в Сибири превысила 4,5 миллиона номеров.

Цифровизация сети улучшает качество телефонной связи, а также позволяет пользоваться широким спектром современных услуг, среди которых высокоскоростной Интернет, IP-телефония, видеоконференцсвязь, «виртуальный номер», «горячая линия» и многие другие. Внедрение на сети услуг, отличных от традиционной телефонии, приводит к развитию современной сетевой инфраструктуры, в этой связи «Ростелеком-Сибирь» активно занимается построением сетей следующего поколения (NGN), которые предоставляют возможность оказывать широкий спектр услуг triple-play – от услуг местной телефонии до высокоскоростного Интернет-доступа и интерактивного телевидения.

Работы по реконструкции и модернизации сети «Ростелеком» проводятся во всех субъектах СФО, при этом оператор не только переводит аналоговые телефонные станции на цифровые, но и активно прокладывает оптоволоконные линии связи, а также внедряет решения на основе сетей нового поколения (NGN, Next Generation Network). Так, общая протяженность магистральных и внутризоновых линий связи «Ростелеком» в Сибири на сегодняшний превышает 33 720 км, а протяженность межстанционных соединительных линий и абонентских местных волоконно-оптических линий связи составляет более 18 900 км.

Компания «Ростелеком» также активно внедряет современную технологию широкополосного доступа в Интернет – GPON, позволяющую подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем («оптика в квартиру»), обеспечив технологическую скорость доступа до 1 Гбит/с. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет своим клиентам доступ в Интернет, IP-телефонию, интерактивное телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве – и все через один кабель. «Ростелеком-Сибирь» развивает эту технологию в Новосибирской, Кемеровской, Иркутской, Томской и Омской областях, Красноярском, Забайкальском и Алтайском краях, а также в Республиках Хакасия, Бурятия и Алтай. В настоящее время емкость сети GPON на территории Сибири превышает 415 тыс. портов.

По словам Вице-Президента – Директора Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максима Кудрявцева, цифровизация сети увеличивает спектр и объем предоставляемых телекоммуникационных услуг, тем самым, позволяя «Ростелекому» занимать устойчивые лидирующие позиции на конкурентном рынке в качестве крупнейшего универсального оператора связи. «Благодаря постоянно проводимому техническому совершенствованию сетей связи в Сибири, «Ростелекому» удалось не только набрать самую большую абонентскую базу по ШПД (более 1 млн абонентов) и интерактивному телевидению (более 100 тыс. абонентов) в регионе, но и успешно реализовывать важные стратегические проекты, такие как «Веб-контроль» и «Электронное правительство», - подчеркнул он.

 
Этнографические минипушествия - Легенды Кузбасса
Уголь и майнинг
Сopyright © "Деловой Кузбасс" 2002-2009
Карта сайта